Risotto radicchio e zola 😋
Ingredienti:
• 320 g di riso
• 1 cipolla bianca
• radicchio q.b.
• gorgonzola q.b.
• formaggio grattugiato q.b.
• 60 g di burro (oppure olio extravergine d’oliva)
• brodo vegetale q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• noci q.b.
• 1/2 bicchiere di vino bianco
Per prima cosa, realizzate un soffritto con la cipolla, pulendola e tagliandola finemente. Fatela rosolare in una casseruola con due noci di burro e intanto scaldate il brodo.
Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline eliminando il centro e le parti bianche e dure. A questo punto tostate il riso, sfumatelo con il vino bianco e iniziate ad inserire il brodo. Inserite poi il radicchio, lasciandogli così il tempo di ammorbidirsi. Girate di tanto in tanto con un mestolo e aggiustate di sale e di pepe.
Una volta cotto il riso, mantecate a fuoco spento con burro, un pugno di parmigiano e il gorgonzola, che creerà insieme al brodo rimasto l’effetto cremoso.
Servire aggiungendo noci tritate grossonalmente