Risotto radicchio e zola 😋


Ingredienti:

• 320 g di riso

• 1 cipolla bianca

• radicchio q.b.

• gorgonzola q.b.

• formaggio grattugiato q.b.

• 60 g di burro (oppure olio extravergine d’oliva)

• brodo vegetale q.b.

• sale q.b.

• pepe q.b.

• noci q.b.

• 1/2 bicchiere di vino bianco


Per prima cosa, realizzate un soffritto con la cipolla, pulendola e tagliandola finemente. Fatela rosolare in una casseruola con due noci di burro e intanto scaldate il brodo.

Pulite il radicchio e tagliatelo a striscioline eliminando il centro e le parti bianche e dure. A questo punto tostate il riso, sfumatelo con il vino bianco e iniziate ad inserire il brodo. Inserite poi il radicchio, lasciandogli così il tempo di ammorbidirsi. Girate di tanto in tanto con un mestolo e aggiustate di sale e di pepe.

Una volta cotto il riso, mantecate a fuoco spento con burro, un pugno di parmigiano e il gorgonzola, che creerà insieme al brodo rimasto l’effetto cremoso.

Servire aggiungendo noci tritate grossonalmente 


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