Poche idee per il dolce da portare al pranzo di domenica? 😕

Niente panico, abbiamo pensato a una ricetta su misura per te, dolcissima e semplice da preparare🤪

Ecco la crema di pistacchi homemade, una miscela di pistacchi @agnellini_fruttasecca , ottima da spalmare sulla colomba oppure da consumare da sola a cucchiaiate🥄😋

Ingredienti:

150 g di pistacchi sgusciati (non salati)
100 g di cioccolato bianco
100 g di zucchero
20 g di burro
50 ml di latte

Preparazione:

1. Metti in un pentolino a scaldare dell’acqua e quando sarà in ebollizione fai bollire i pistacchi per una decina di minuti in modo da rendere più semplice l’eliminazione della pellicina di cui sono rivestiti.

2. Fai fondere a bagnomaria, in un tegamino, il cioccolato bianco assieme al burro ed al latte e fallo sciogliere lentamente girandolo delicatamente

3. Una volta che i pistacchi avranno bollito per una decina di minuti, scolali e mettili sopra un panno di cotone asciutto e pulito; poi, chiudi il panno a sacchetto con i pistacchi all’interno ed agitalo per fare in modo che le pellicine che rivestono i pistacchi si stacchino dagli stessi

4. Priva tutti i pistacchi delle pellicine ed una volta ultimato il lavoro di pulitura, trasferiscili in un tritatutto e tritali finemente

5. Unisci i pistacchi tritati al cioccolato bianco ed allo zucchero nel pentolino ed amalgama il tutto fino ad ottenere una crema abbastanza densa; se fosse troppo densa, puoi aggiungere ancora un goccio di latte

6. A questo punto, fai raffreddare la crema di pistacchi e poi potrai gustarla

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